Петрушка

Петрушка


Петрушка - двухлетнее растение из семейства зонтичные. Выращивается в качестве овоща, но используется также как лекарственное растение.
Латинское название: Petroselinum crispum

Листья петрушки содержат очень много провитамина А. В ней содержится железо и витамин C, что способствует его усваиванию. Петрушку рекомендуют употреблять вместе с другими продуктами, богатыми железом. Она благотворно действует на систему пищеварения, мочеполовую систему, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и имеет антисептическое действие.

Корень петрушки чаще всего используют в супах или салатах. Её ароматные листья являются популярной приправой и занимают важное место среди кухонных трав, а также часто используются для декорации готовых блюд. Петрушка известна во всем мире, и ценится в итальянской, французской или арабской кухнях

100г петрушки – 60 ккал

Петрушка содержит витамины A1, B1, B2, C и E, а также натрий, фосфор, железо и магний.