Шампиньон, гриб шампиньон

Шампиньоны


Шампиньон - культивируемый гриб с белой шляпкой на белой ножке. Выращивается прежде всего в Европе и в англоязычных странах.

Латинское название: Agaricus bisporus

Грибы были «пищей богов» уже во времена Фараонов. Египтяне верили в то, что употребление в пищу шампиньонов дает бессмертие, которое заслуживали только Фараоны. Обыкновенный человек не имел права даже дотронуться до них, не говоря о том, чтобы есть.

Выращивать шампиньоны в Европе начали французы в XVII веке - это делали садоводы, которые выращивали дыни в окрестностях Парижа, поэтому шампиньон еще называют «парижским грибом». В XVII веке один французскийсадовод заметил, что лучше всего выращивать шампиньоны в подземных помещениях.

В течение многих веков шампиньоны считались деликатесом, предназначенным только для богачей. Говорят, что Георг IV в своем дворце в Лондоне имел специальное здание, предназначенное для выращивания шампиньонов.

Благодаря низкому содержанию натрия является отличным компонентом безсолевой диеты. Поскольку шампиньоны не содержат сахара и жиров, они без проблем могут употребляться в пищу диабетиками. Цинк, содержащийся в шампиньонах, мобилизует нашу иммунную систему.

Шампиньон содержит больше витаминов группы В, чем свежие овощи. Является лидером по содержанию рибофлавина, то есть витамина В2, который сокращает приступы головной боли при мигрени. Причиной головной боли может также быть усталость, которую снимает содержащаяся в шампиньонах пантотеновая кислота.

100 г шампиньонов – 15 ккал

Содержит клетчатку, витамины D, Е, РР и витамины группы В, а также железо, калий, фосфор и цинк.

                     Что можно приготовить из шампиньонов?

 

Салат "Cила тореадора"

Салат "Моя фантазия"

Шампиньоны жареные

Суп грибной из шампиньонов

Борщ с черносливом

Медальоны из свинины с грибами

Теппаньяки рис с морепродуктами

Теппаньяки рис с овощами

Теппаньяки рис с курицей