Желатин пищевой

Желатин пищевой


Желатин — это смесь белковых веществ животного происхождения. Слово «желатин» происходит от латинского «gelatus», что значит «замёрзший, застывший».

Желатин получают из продуктов, содержащих коллаген — костей, сухожилий, хрящей в процессе длительного кипячения с водой.

Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его используют при изготовлении мясных и рыбных консервов, желе, вин, мороженого, для приготовления заливных блюд, муссов, кремов, тортов, кондитерских и других изделий.

Для выработки желатина используют кость крупного рогатого скота. Сам по себе желатин не имеет ни вкуса, ни запаха.

Желатин применяют для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.

Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин — полезная добавка к мясному рациону.

Желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т.п., а также для изготовления клея и фотоматериалов.