Зира, кумин, кмин

Кумин (Зира)


Кумин (Зира) - небольшое однолетнее травянистое растение, родственник петрушки, широко распространенное в Средиземноморье и в Индии.

Латинское название: Cuminum cyminum

Виды: используется молотый или в виде целых семян. В индии семена обжаривают перед использованием, чтобы сделать их ароматней.

Вкус и аромат: Слегка горький вкус, пряный аромат, похожий на тмин.

Кулинарное использование:  используются его семена,является существенной частью мексиканской, латиноамериканской и индийской кухни. Используется при приготовлении сыров, маринадов, колбас, супов, соусов, карри, фарша, риса и фасоли, а так же в ликерах.

Медицинское и другое использование: Кумин был известен египтянам еще 5000 лет назад, его семена находят в пирамидах. В древние времена кумин считался символов жадности и подлости. Забавно, но в средние века он же стал символом верности. Сейчас масло кумина используют в парфюмерии. Само же растение обладает антиспазматическим, ветрогонным, седативным и стимулирующим действием.

Для приготовления каких блюд используют кумин?

Предлагаю Вашему вниманию популярные рецепты с кумином (зирой):

Мексиканский острый суп чили кон карне