Венгерская кухня

Венгерская кухня

Считая ощущение вкуса одним из пяти чувств человека, причем одним из низших из них, люди, конечно же, ошибаются. Еда и питье человеку необходимы чтобы жить. Как и в любой другой деятельности, в кулинарии человек должен стремиться к совершенству. В хорошем вкусе такие же тонкости, как и в цветах и музыке.

История кофе

История кофе

Кофе – основной источник прибыли для многих стран и играет исключительно важную роль в их экономике. Особенно это касается экономики Бразилии. В центре города Сан-Пауло даже стоит кофейное дерево из бронзы – символ благополучия 

История консервы и консервного ножа

Консервы и консервный нож

Первые консервы появились во Франции в 1809 г. Изначально консервы  выпускались для удовлетворения нужд армии Наполеона, которой требовались продукты с большим сроком годности. Но консервы, производимые в начале 19 века отличались непрактичной упаковкой.

Все, что вы хотели знать о бульонах

Бульон

Бульон – это прозрачная жидкость с мясным, рыбным, птичьим или овощным   ароматом. Основными составляющими бульона являются вода, кости или   овощи, специи. От выбранного сочетания продуктов и способа приготовления   будет зависеть цвет, прозрачность и консистенция получившейся жидкости.  Варка бульона является начальным этапом приготовления многих  первых  блюд и соусов.