Пару строк о рисе
Рис как пищевую культуру стали возделывать около шести тысяч лет. Впервые о нем упоминания найдены в мифологии Китая, позже рис переселился в Индию и понемногу завоевал всю Азию. А вот в нашу страну он попал немного позднее, произошло это менее трехсот лет назад и сначала его называли «сарацинской» и «сорочинской» пшеницей
История пасты
Макароны, или паста, как их называют теперь во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. История пасты начинается еще с древнего Египта. Египтяне готовили подобие пасты – они высушивали сырое тесто и делали заготовку впрок.
История пиццы
Пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы можно отметить такие, как Маргарита (моцарелла, томат, орегано), Каприччиоза, Дьябола, Четыре сыра и Четыре сезона. В настоящее время в мире насчитывается более двух тысяч видов пицц.
10 мифов об алкоголе
Считается, что если выпивать 150-200 граммов сухого красного вина в день, можно уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Якобы даже Всемирная организация здравоохранения говорит об этом в своих рекомендациях. На самом деле ВОЗ никогда не давала подобных советов.