Пару строк о рисе

рис

Рис как пищевую культуру стали возделывать около шести тысяч лет.  Впервые о нем упоминания найдены в мифологии Китая, позже рис переселился в Индию и понемногу завоевал всю Азию. А вот в нашу страну он попал немного позднее, произошло это менее трехсот лет назад и сначала его называли «сарацинской» и «сорочинской» пшеницей

История пасты

История пасты

Макароны, или паста, как их называют теперь во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. История пасты начинается еще с древнего Египта. Египтяне готовили подобие пасты – они высушивали сырое тесто и делали заготовку впрок.

История пиццы

История пиццы

Пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы можно отметить такие, как Маргарита (моцарелла, томат, орегано), Каприччиоза, Дьябола, Четыре сыра и Четыре сезона.  В настоящее время в мире насчитывается более двух тысяч видов пицц.

10 мифов об алкоголе

10 мифов об алкоголе

Считается,    что если выпивать 150-200     граммов сухого красного вина в день, можно     уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Якобы даже     Всемирная организация здравоохранения говорит об этом в своих рекомендациях. На самом     деле ВОЗ никогда не давала подобных советов.