Cыры

Cыр,Cheese

Твердые сыры. Обычно их выпускают в форме круга, шара или бруска.  К ним относятся известные: “Эдам”, “Гауда”,“Пошехонский”, “Российский”, “Пармезан”. Подают твердые сыры к макаронам изделиям, добавляют в  салаты, запекают на тостах. Идеально сочетаются  сыры  с легкими сухими  белыми и красными марочными винами.

История барбекю

Барбекю,BBQ

Помимо способа приготовления, словом “Барбекю” называют непосредственно жаровню, или печь. Кроме этого, барбекю это вечеринка на открытом воздухе, которая включает в себя дегустацию блюд, приготовленных на углях. Такие вечеринки приобрели необычную популярность в Северной Америке.

Улитка виноградная

Виноградная улитка, Snail

Родиной виноградной улитки являются Центральная и Юго-Восточная Европа. Из древни человек использовал в пищу виноградных улиток, причём тогда  деликатесом они не являлись, и люди любого социального положения употребляли их в качестве доступной и здоровой пищи. Виноградные улитки- это обычное блюдо французской кухни.

История салатов

История  салатов

В мировую кухню салаты вошли из древнего Рима там они были известны еще две с половиной тысячи лет  назад. Основными ингредиентами в салатах тогда были лук, петрушка, эндивия, заправлялись медом, перцем и солью. Во Францию салат попал только в начале средних веков.