перепелиные яйца

Польза перепелиных яиц


   О пользе перепелиных яиц знали еще в древние времена, о чем говорится в египетских папирусах и древнейших книгах Китая. Свойствами перепелиных яиц на Востоке первыми заинтересовались китайцы, а потом японцы, которые однажды вывезли из этой страны живых перепелов.После трагедии Хиросимы и Нагасаки, японские специалисты активно искали продукты, которые бы хорошо и эффективно выводили радионуклиды из организма. Этим продуктом оказались перепелиные яйца. По этой причине, один из 12 законов о сохранении здоровья нации, был закон об обязательном употреблении каждый день перепелиных яиц в количестве 2-3 штук для детей и взрослых. Особенно это касалось мужского населения. Этот же опыт применили врачи после взрыва на Чернобыльской АЭС. Дети, вывезенные из зоны поражения, быстро восстанавливались: появлялся аппетит, уходила боль из сердца, утомляемость, прекращались носовые кровотечения и головные боли.      

                               
  Свойства яиц

 

 

   Эти маленькие яйца с тонкой скорлупой богаты активными биологическими веществами, которые превосходят по качеству яйца других домашних птиц. Если говорить о витаминах в перепелиных яйцах, то их больше в 2-3 раза, чем в куриных. Это касается витаминов А, В1 и В2. Если регулярно употреблять перепелиные яйца в пищу, то можно облегчить или предотвратить такие заболевание, как язву желудка, гастрит, анемию, бронхиальную астму, пневмонию, головные боли. Яйца делают организм более устойчивым к облучению радиацией. Перепелиные яйца благотворно влияют на половую потенцию, протекание беременности у женщин. Исследователи доказали, что перепелиные яйца позволяют уберечься от мастопатии – опухоли молочной железы. Как известно, опухоли появляются в результате снижения иммунитета. Самое ценное в яйцах перепелов – это скорлупа. Она на 90% состоит из карбоната кальция и хорошо усваивается организмом человека. В ней также 27 микроэлементов: фтор, марганец, железо, молибден, сера и цинк. Кремний и молибден, который нужен нашему организму для нормальных биохимических реакций, не поступает в организм из-за недостатка его в нашей повседневной еде. Опасения, что при приеме яичной скорлупы начнутся отложения их излишеств на костях, безосновательны, так как они очень хорошо выводятся из организма. Скорлупа обладает совершенно уникальным свойством – очищением воды от тяжелых металлов и хлора, которые поступают в организм.                                               

                               
  Польза яиц для детей

   

 

   Для детей перепелиные яйца очень полезны: умственное развитие ребенка происходит лучше и интенсивнее. Если ребенок с года до трех лет будет съедать по 1-2 яйца, а от трех до 18 лет по 3-4 яйца в день, то физическое и интеллектуальное развитие будет проходить в нормальном ритме. Яйца рекомендуют употреблять до еды в сыром виде и с водой.Пониженный иммунитет приводит к частым заболеванием детей ОРЗ. Конечно, намного лучше заняться профилактическими действиями, чем давать ребенку различные антибиотики, которые приводят к другим заболеваниям. Если в рацион ребенка ввести перепелиные яйца, то частота заболеваний ОРЗ снизится в 5 раз.
Если у ребенка диатез, то перепелиные яйца вовсе исключают его появление. Дети, которые употребляют яйца, не нуждаются в дополнительном кальции, они более подвижны, меньше утомляются и без проблем делают уроки.                   

                               
  Использование в косметологии

   

 

     Перепелиные яйца так же используют в косметологии, так как в них есть микроэлементы, аминокислоты, лецитин, которые необходимы для нашей кожи. Маски для лица из этих яиц разглаживают морщины, уменьшают отечность, возвращают коже здоровый вид. Для жирной кожи хороши белки, а для сухой – желтки. Белок имеет подсушивающее свойство, он так же подтягивает кожу и сужает поры. Желток имеет более мягкое воздействие, он питает кожу и делает ее упругой. Для жирной кожи подойдет белковая маска. Делается она из белка перепелиного яйца, который не сбивается. Он наносится слоями по мере высыхания и смывается через 15-20 минут водой комнатной температуры.  Для сухой кожи делают желтковую маску. Желтки в этом случае взбиваются, добавляется овсяная мука и одна чайная ложка меда. Маска наносится на лицо и через 15 минут смывается теплой водой. После этого кладется прохладный компресс. Наши волосы также нуждаются в оздоровлении. Чтобы вернуть им живой блеск, можно воспользоваться следующей маской: 1 чашка взбитого оливкового масла с 5-6 перепелиными яйцами и 1/3 чашкой меда. Необходимо нанести эту смесь на волосы и равномерно расческой распределить ее по голове. Через 3 часа промыть голову. Волосы станут мягкими и блестящими. Маску для питания и укрепления волос можно сделать из 3 перепелиных яиц, которые смешивают с 1 столовой ложкой касторового масла, добавляя 4 капли эфирного масла розмарина. Смесь наносится на волосы и через 2-3 часа смывается теплой водой.