Сыр Фета

Сыр Фета – вкус, достойный королей !


Если вы являетесь настоящим гурманом и знатоком кулинарии, то обязательно должны знать вкус удивительного и необычного сыра Фета – солёного творожного сыра. В каждом, уважающем себя ресторане найдётся блюдо, приготовленное с добавлением этого нежного и вкусного сыра: будь то салат, выпечка или коктейль.
Родина сыра Фета – Греция, где впервые заметили свойство молока при квашении, через несколько суток превращаться в нежный по вкусу, сырный продукт. Настоящий сыр Фета производят из овечьего молока с добавлением козьего. Сыры, производные от сыра Фета известны во всём мире, их делают из коровьего и козьего молока.
Хранят такой сыр в бочках или металлических банках в оливковом масле или специальном рассоле. Жирность сыра Фета составляет 30-60 %.
Идеальным применением для сыра Фета стало добавление его в овощные салаты. Такой вид сыра чудесно сочетается с томатами, луком, перцем, разнообразными травами. А самым классическим и идеальным является сочетание сыра Фета и оливок. В известном и любимом многими греческом салате – сыр Фета это самый главный ингредиент.
На основе Феты делают вкусные и калорийные коктейли и соусы, когда взбивают при помощи миксера сыр, чеснок, йогурт и добавляют различные вкусовые приправы.