Тартар из лосося
Невероятно вкусная, легкая, нежная закуска для любителей морепродуктов и приверженцев здорового питания. Вкус заправленного лимоном и горчицей мелко порезанного лосося гармонично сочетается со вкусом оливок, маслин, репчатого лука и каперсов.
Ингредиенты:
- Лосось свежий - 100 г
- Горчица дижонская - 10 г
- Масло оливковое - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук репчатый - 10 г
- Маслины - 5 г
- Оливки - 5 г
- Каперсы - 5 г
- Перец красный - 2 г
- Петрушка - по вкусу
- Сок лимона - 5 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Лосось нарезать кубиком. Репчатый лук, оливки маслины и каперсы нарезать мелко.
-
Нарезанный лосось заправить горчицей, лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем. Все перемешать и мариновать около 10 - 15 минут.
-
Замаринованный лосось выложить в центр тарелки, сверху положить нарезанные каперсы, красный перец и зелень петрушки. Рядом на тарелку положить нарезанные оливки, маслины, репчатый лук.
-
Приятного аппетита!