Сыр Фета – вкус, достойный королей !

Сыр Фета

Если вы являетесь настоящим гурманом и знатоком кулинарии, то обязательно должны знать вкус удивительного и необычного сыра Фета –  солёного творожного сыра. В каждом, уважающем себя ресторане найдётся блюдо, приготовленное с добавлением этого нежного и вкусного сыра: будь то салат, выпечка или коктейль.

Эх, соленые огурчики!

Соленые бочковые огурцы

Сегодня практически ни одно застолье не обходится без них - хрустких и крепких, засоленных с хреном и смородиновым листом (или дубовым, или вишневым…) огурчиков. Кто-то предпочитает исключительно сам засаливать огурчики, кто-то с удовольствием покупает их на рынках или в магазинах, ведь у каждой хозяйки они имеют свой, особенный оттенок вкуса.

Эх, селедочка!

Селедка

Без нее не обходится ни одно праздничное застолье. А значит, пришло время определиться, какую рыбку пригласить в гости. Селедка под шубой, имитация красной рыбки и форшмак вполне могут украсить своим присутствием торжество.

Почему киснет молоко ?

Скорость скисания молока зависит от различных факторов, которые являются катализатором реакции свертывания молочного белка. Молочный белок (или казеин) в молоке растворен полностью, а при скисании он выделяется.

 1 2 3 4 5 Следующая