Карпаччо из говядины с чесночным маслом
Тонкие кусочки сырой говядины, заправленные солью, черным перцем и ароматным чесночным маслом в сочетании с хрустящей пекинской капустой и лимонным соком – удачный вариант холодной закуски для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Вырезка говядина - 70 г
- Масло чесночное - 10 г
- Cыр "Пармезан" - 10 г
- Капуста Пекинская - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лимон - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок.
-
Вырезку выложить на пищевую пленку.
Плотно завернуть и положить в морозильник до полной заморозки. -
Замороженное мясо нарезать тонкими кусочками при помощи слайсера или ножа.
-
Нарезанное мясо заправить солью, черным перцем и чесночным маслом с чесноком.
Далее добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан, и нарезанную пекинскую капусту. -
Перед подачей на капусту поместить дольку лимона.
Перед употреблением выжать сок лимона по всему блюду. -
Приятного аппетита!