Карпаччо из лосося
Нежное, аппетитное карпаччо из лосося - закуска для настоящих гурманов. Ломтики тонко нарезанного нежнейшего филе красной рыбы с маринованными каперсами и маслинами, приправленные оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
- Лосось свежий - 50 г
- Маслины - 3 шт
- Каперсы - 5 г
- Лимон - долька
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Филе лосося зачистить от кожи и костей, присолить и поставить в холодильник на 3 - 4 часа.
-
Присоленный кусочек лосося завернуть в пищевую пленку и заморозить.
-
Замороженный лосось нарезать на слайсере и уложить на тарелку, заправить оливковым маслом, солью и черным перцем.
-
Далее добавить каперсы, маслины и дольку лимона.
-
Перед употреблением выжать сок лимона по всему блюду.
-
Приятного аппетита!