Мачанка с блинами

Мачанка с блинами

Аппетитные обжаренные ребрышки и домашняя колбаска, румяные блинчики и ароматный соус - главные составляющие белорусского национального блюда - мачанки. Для антуража можно подать блюдо на разогретой чугунной сковородке.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • На раскаленной сковороде, смазанной растительном маслом, пожарить блины. Рецепт теста для блинов!

    P.S Извиняюсь за “неправильные блины” для мачанки, в процессе приготовления теста для блинов не оказалось дрожжей. Блины для приготовления мачанки должны быть “пышными” дрожжевыми. В ближайшее время исправлю))

    Приготовление блинов для мачанки шаг 1
  • Свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, добавить немного воды и протушить при закрытой крышке до готовности.
    Затем отдельно обжарить колбаску до готовности и прогреть заранее приготовленный соус для мачанки .

    приготовление ребрышек и колбасок для мачанки шаг 2
  • На разогретую чугунную сковородку укладываем приготовленные блины, ребрышки, колбаски и заливаем заранее разогретым соусом.
    Мачанку с блинами украсить рубленной зеленью петрушки.

    Подача мачанки с блинами шаг 3
  • Приятного аппетита!