Мачанка с блинами
Аппетитные обжаренные ребрышки и домашняя колбаска, румяные блинчики и ароматный соус - главные составляющие белорусского национального блюда - мачанки. Для антуража можно подать блюдо на разогретой чугунной сковородке.
Ингредиенты:
- Тесто для блинов - 200 г
- Колбаски по - деревенски - 2 шт
- Свиные ребра - 150 г
- Соус для мачанки - 200 г
- Mасло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
На раскаленной сковороде, смазанной растительном маслом, пожарить блины. Рецепт теста для блинов!
P.S Извиняюсь за “неправильные блины” для мачанки, в процессе приготовления теста для блинов не оказалось дрожжей. Блины для приготовления мачанки должны быть “пышными” дрожжевыми. В ближайшее время исправлю))
-
Свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, добавить немного воды и протушить при закрытой крышке до готовности.
Затем отдельно обжарить колбаску до готовности и прогреть заранее приготовленный соус для мачанки . -
На разогретую чугунную сковородку укладываем приготовленные блины, ребрышки, колбаски и заливаем заранее разогретым соусом.
Мачанку с блинами украсить рубленной зеленью петрушки. -
Приятного аппетита!