Медальоны из говядины в горчичном соусе
Нежный горчично-сливочный соус как нельзя лучше подходит к мясным медальонам. В качестве гарнира можете подать как картофельное пюре, так и овощи.
Ингредиенты:
- Вырезка говядина - 180 г
- Сливки - 150 г
- Горчица дижонская - 20 г
- Куркума - 0,1 г
- Мука пшеничная - для панировки
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вино белое - 50 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Вырезку говядины нарезаем на медальоны, отбиваем, солим и перчим.
-
Далее мясо панируем в муке.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем говядину до готовности, добавляем белое сухое вино и выпариваем его. Затем добавляем сливки, горчицу, куркуму и прогреваем до загустения.
-
На тарелку укладываем медальоны из говядины, сверху поливаем горчичным соусом и посыпаем рубленной зеленью петрушки. Для гарнира используем картофельное пюре.
-
Приятного аппетита!