Курица "Барбекю"

Курица барбекю

Простой способ приготовления невероятно нежной и сочной курицы барбекю.  Подготовьте куриное бедро и замаринуйте его в кетчупе с добавлением специй, а затем обжарьте на открытом огне до золотистой корочки. На  гарнир отлично подойдут любые овощи, например,  спаржевая фасоль.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро,Chicken Thighs
  • Куриное бедро - 460 г
  • Кетчуп, ketchup
  • Кетчуп - 20 г
  • Сольница, соль
  • Соль - по вкусу
  • мельница для перца, Перец черный
  • Перец черный - по вкусу
  • Фасоль стручковая замороженная
  • Фасоль стручковая замороженная - гарнир
  • Помидор, томат, красный  помидор
  • Помидор - гарнир

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Куриное бедро отделить от кости.

    Отделение кости от куриного бедра шаг 1
  • Кетчуп смешать с солью и черным перцем до однородной массы. В готовый маринад добавить подготовленное бедро с кожей без кости.

    Приготовление маринада для курицы барбекю из соли и кетчупа шаг 2
  • Куриное бедро поставить в холодильник и мариновать около 6 часов.

    Маринование курицы в кетчупе шаг 3
  • Курицу обжарить на решетке с двух сторон до готовности, образования румяной корочки.

    Приготовление курицы на барбекю шаг 4
  • Фасоль стручковую обжарить на чесночном масле с добавлением соли.

    Приготовление гарнира из стручковой фасоли шаг 5
  • Обжаренную фасоль и дольки помидора использовать в качестве гарнира.

    Подача курицы барбекю со стручковой фасолью и помидорами шаг 6
  • Приятного аппетита!