Куриная грудка в сметанно - сырном соусе
Обжаренное филе куриной грудки будет особенно вкусным под сметанно-сырным соусом с обжаренными опятами. В качестве гарнира можно подать поджаренные картофельные дольки. Быстро, вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Сметана - 70 г
- Опята - 50 г
- Филе куриное - 200 г
- Сыр "Дор-блю" - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Картофельные дольки - 150 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Филе курицы отбить, добавить соль и черный перец.
-
На раскаленном сковороде на растительном масле обжарить филе птицы до готовности.
-
Далее приготовить соус.
Замороженные опята разморозить и обжарить на растительном масле до готовности. Далее добавить сметану и сыр дор - блю. -
Обжаренное филе птицы выложить на тарелку и полить соусом. Рядом положить картофельные дольки обжаренные во фритюре и посыпать зеленью петрушки.
-
Приятного аппетита!