Полента
Полента – итальянское блюдо из кукурузной муки. Может выступать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приготовление не займет у вас много времени, а вот вкус этого необычного блюда запомнится вам надолго.
Ингредиенты:
- Полента кукурузная каша - 200 г
- Вода - 830 г
- Масло оливковое - 12 г
- Соль - 8 г
- Cыр "Пармезан" - 30 г
В расчете на: 1000 г
Способ приготовления:
-
Кипящую воду подсолить, влить оливковое масло и постепенно всыпать кукурузную кашу, постоянно помешивая, проварить около 1 минуты до закипания.
-
Готовую поленту снять с плиты, добавить тертый сыр пармезан и перемешать.
-
Лоток или любой другой контейнер смазать растительным маслом,перелить горячую поленту и распределить ее равномерно по всей емкости, верхнюю поверхность разровнять.
Поленту охладить и поставить в холодильник. -
Поленту нарезать на порционные куски и обжарить на сливочном масле с двух сторон.