Соус "Унаги"

Соус Унаги отлично подходит к блюдам из рыбы. Он придает блюду изысканный сладко-солено-копченые вкус. Унаги соус - рецепт очень прост. Для приготовления возьмите копченого угря, соевый соус, мирин, сахар и воду. Проварите около десяти минут и соус готов.
Ингредиенты:
-
- Угорь копчёный - 50 г
-
- Cоевый соус - 200 г
-
- Мирин - 230 г
-
- Вода - 150 г
-
- Cахар - 150 г
-
- Крахмал картофельный - 10 г
Способ приготовления:
-
В кастрюлю добавить воду, соевый соус, мирин, сахар, угорь, нарезанный кубиком.
-
Соус довести до кипения, на слабом огне постоянно помешивая.
-
После закипания варить при слабом кипении 7 – 8 минут.
-
Далее ввести разведенный крахмал с водой и продолжать варить около 5 минут.
-
Готовый соус процедить.