Авокадо

Авокадо


Авокадо - род вечнозеленых плодовых деревьев семейства лавровых.

Латинское название: Persea americana

Авокадо происходит из Южной Америки и Мексики, в настоящее время выращиваются и в южных регионах Европы.

Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот

Внутри каждого плода скрывается большая косточка. В пищу она не пригодна, т.к. ядовита, но при желании можно ее прорастить и посадить в землю. Если все сложится благополучно, у вас появится интересное комнатное растение с небольшим числом листьев на макушке, которое, однако, очень чувствительно к сухости воздуха и пересадке.

Хотя авокадо фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам. Конечно, авокадо можно есть также в сыром виде.

100 г авокадо - 208 ккал

Авокадо богато витаминами E и C, содержит много волокон и калия. В нем обнаружена также фолиевая кислота в большом количестве, которая снижает риск развития врожденных аномалий у будущего ребенка.