Яйцо куриное вареное в крутую, boiled egg

Яйцо куриное вареное в крутую


В курином яйце содержится 7,7 грамма жиров, при этом 3,5 грамма – мононенасыщенных, которые очень полезны для сердца, 1,7 грамма – полиненасыщенных и только 2 грамма насыщенных жиров. Такую комбинацию можно найти только в лососевых рыбах и макрели.

Все элементы яйца полезны как вместе, так и по отдельности. Яйца куриные сваренные вкрутую не теряют полезных свойств. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные вкрутую или яичница – через 3 часа.

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

Калории, ккал: 160   Белки, г: 12.9 Жиры, г:  11.6 Углеводы, г: 0.8