Огурец, огурец свежий, огурец грунтовый

Огурец


Огурец - однолетнее растение семейства тыквенных, имеет зеленые продолговатые плоды.

Огурец одно из самых древних овощных растений, оно известно уже три тысячи лет. Огурец родом из Индии. Еще в Древнем Риме огурец считался лакомством. В северной Европе огурцы начали выращивать в IX веке (Франция). В Америку они попали с испанцами. Только в XIX веке огурцы начали употреблять в сыром виде. Сегодня этот овощ используется в салатах, закусках, бутербродах. Также его можно подавать в горячем виде, как цуккини. Лакомством кухни Восточной Европы являются соленые огурцы.

Огурец является натуральным «увлажнителем» нашего организма и благотворно влияет на нашу кожу. Благодаря содержанию калия имеет очищающее действие, а также понижает давление. Огурец также можно использовать для внешнего применения в виде масок, которые очищают и разглаживают кожу, убирают отеки и темные круги под глазами.

100 г огурца – 15 ккал

Огурец состоит на 96% из воды, содержит калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А.