Паприка, паприка молотая, paprika

Паприка молотая


Паприка - один из представителей семейства стручковых перцев, родственник красного перца чили.

Латинское название: Capsicum annum

Он отличается более мягким, неострым, сладковатым вкусом. Родиной его так же является Мексика. Распространена в Европе, Индии, на Ближнем Востоке. Особенно популярна эта специя в Венгрии, чему существует несколько легендарно-сказочных объяснений.

Виды: В кулинарии используется обычно молотая сушеная паприка. Помимо вкуса и запаха она окрашивает пищу в красный или оранжевый цвет, но следует помнить, что это происходит только при нагревании. При этом паприка легко подгорает, приобретая горький привкус.

Вкус и аромат: Сладковатый аромат и вкус, иногда - слегка острый.

Кулинарное использование: Используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, супы, соусы, салаты, маринады, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса.

Медицинское и другое использование: Хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме. Используется в пищевой промышленности в качестве красителя.