Польза тыквы

О пользе тыквы.


Тыква рекордсмен среди овощей по содержанию железа. В ней также присутствуют витамины группы B,C,E,D,PP и редкий витамин Т, который влияет на обменные процессы в организме и оттого полезен при избыточном весе. Благодаря содержанию пектиновых волокон, тыква выводит из организма токсины, излишки холестерина и шлаки. Мякоть тыквы, вареную с медом, употребляют в пищу при заболеваниях печени, почек и сердечно сосудистой системы, а также как противорвотное средство при токсикозах. Тыквенный сок с медом, выпитый на ночь, успокаивает нервную систему. Благодаря содержанию калия, сок также помогает вывести лишнюю воду из организма. Лучше всего его пить утром и днем за пол часа до еды. Еще одно достоинство тыквы заключается в том, что это очень ”мягкий” овощ, к нему нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Весьма полезны и тыквенные семечки. Они содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии, и очень полезны для мужчин в качестве проверенного средства от простатита: для профилактики достаточно съедать по 60-70 зерен в день. В Китае  тыквенные семечки считаются средством от депрессии.