Тесто для пиццы
Популярность пиццы в наши дни может составить конкуренцию любому блюду. Пиццу мы употребляем повседневно в праздничные и будние дни, на завтрак обед или ужин. Готовить ее умеют практически в каждом доме и каждой семье, но для того что бы приготовить вкусную пиццу, для этого нужно уметь сделать правильное тесто для пиццы. Десятки наименований пицц предлагает нам сегодня рестораны и кафе. Количество пиццерий сегодня превышает количество заведений предлагающих национальную кухню.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 640 г
- Вода - 320 г
- Дрожжи сухие - 4 г
- Mасло растительное - 15 г
- Соль - 15 г
- Cахар - 8 г
В расчете на: 1000 г
Способ приготовления:
-
В комбайн или тестомесильную машину добавить дрожжи, муку, соль сахар и влить холодную воду.
- Перемешивать 4-5 минут до однородной консистенции, затем добавить растительное масло и снова перемешивать около 3-4 минут.
-
Тесто достать и вымешать руками.
-
Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Готовность теста определяется: небольшой кусочек теста попробовать растянуть, при этом тесто должно растягиваться, а не рваться.
Готовое тесто разделите на порции весом 180 грамм затем из теста сформируйте шарики.