Тесто для пиццы

Тесто для пиццы, Pizza dough

Популярность пиццы в наши дни может составить конкуренцию любому блюду. Пиццу мы употребляем повседневно   в праздничные и будние дни, на завтрак обед или ужин. Готовить ее умеют практически в каждом доме и каждой семье, но для того что бы приготовить  вкусную пиццу, для этого нужно уметь сделать правильное тесто для пиццы. Десятки наименований пицц предлагает нам сегодня рестораны и кафе. Количество пиццерий сегодня превышает количество заведений предлагающих национальную кухню.

Ингредиенты:

В расчете на: 1000 г

Способ приготовления:

  • В комбайн или тестомесильную машину добавить дрожжи, муку, соль сахар и влить холодную воду.

     

     

    Добавление соли, сахара, дрожжей и воды для приготовления теста для пиццы шаг 1
  • Перемешивать 4-5 минут до однородной консистенции, затем добавить растительное масло и снова перемешивать около 3-4 минут.

    Приготовление теста для пиццы шаг 2
  • Тесто достать и вымешать руками.

    Приготовление теста для пиццы шаг 3
  • Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
    Готовность теста определяется: небольшой кусочек теста попробовать растянуть, при этом тесто должно растягиваться, а не рваться.
    Готовое тесто разделите на порции весом 180 грамм затем из теста сформируйте шарики.

    Тесто для пиццы  шаг 4