Cалат "Цезарь с креветками"
Популярный салат цезарь сегодня имеет множество различных вариантов приготовления. Классический салат цезарь можно разнообразить, если его дополнить креветками. Креветки лучше использовать тигровые. Предлагаю вашему внимаю рецепт салата Цезарь с креветками этот салат отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые - 4 шт
- Салат Ромен - 70 г
- Помидор Черри - 2 шт
- Яйцо перепелиное отварное - 2 шт
- Заправка Цезаря - 40 г
- Гренки - 10 г
- Cыр "Пармезан" - 5 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Креветки очистить от панциря оставить только хвост, сверху вдоль спины сделать не глубокий надрез и убрать кишку.
-
1. Креветки обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 мин с каждой стороны.
-
2. Салат ромен порвать произвольно, добавить соус цезарь и перемешать.
-
3. Подготовленный салат выложить в тарелку, посыпать тертым сыром пармезан, по кругу поместить половинки помидор черри, чередуя с половинками перепелиных яиц.
-
4. Сверху салат посыпать гренками и положить обжаренные креветки.