Соус "Якитори"

Якитори-это традиционный японский соус к блюдам из куриного мяса. Мясо, приготовленное в этом соусе, приобретает невероятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
-
- Имбирь - 20 г
-
- Cоевый соус - 200 г
-
- Мирин - 400 г
-
- Cахар - 30 г
-
- Крахмал картофельный - 20 г
-
- Вода - 40 г
В расчете на: 500 г
Способ приготовления:
-
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
-
В кастрюлю налить мирин, соевый соус, добавить сахар, и тертый имбирь.
-
Кастрюлю поставить на плиту и тщательно все перемешать до полного растворения сахара, довести до кипения.
-
Крахмал развести в воде до однородной консистенции.
-
Когда соус закипит тонкой струйкой влить воду с крахмалом и тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился в соусе и соус загустел.