Оякодон

Оякодон,Oyakodon

Популярное и быстрое в приготовлений блюдо японской кухни! Оякодон в Японии едят на обед на работе и часто готовят дома, так как для его приготовления  не требуются особые продукты. Достаточно риса, куриного мяса, яиц и зеленого лука. Изюминка этого блюда - соус скияки.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Нарезка курицы и репчатого лука для приготовления оякодона шаг 1
  • Куриное бедро отделить от кожи и кости, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать соломкой.

    Добавление соуса скияки лука и курицы для приготовления оякодона шаг 2
  • В кастрюлю налить соус “Скияки ” , затем положить лук и курицу.

    Приготовления яичной массы с зеленым луком для приготовления оякодона шаг 3
  • Яйцо взбить в однородную массу и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

    Приготовление оякодона шаг 4
  • Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности 5 - 6 минут. Затем готовую курицу залить подготовленной  яичной  массой,  накрыть крышкой и тушить около 2 – 3 минут.

    Добавление курицы в рис шаг 5
  • Готовую смесь выложить на тарелку с готовым рисом и сверху посыпать зеленым луком.

    Подача оякодона шаг 6
  • Приятного аппетита!