Оякодон
Популярное и быстрое в приготовлений блюдо японской кухни! Оякодон в Японии едят на обед на работе и часто готовят дома, так как для его приготовления не требуются особые продукты. Достаточно риса, куриного мяса, яиц и зеленого лука. Изюминка этого блюда - соус скияки.
Ингредиенты:
- Рис отварной - 150 г
- Куриное бедро без кости - 120 г
- Лук репчатый - 40 г
- Лук зеленый - 5 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соус Скияки - 60 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Куриное бедро отделить от кожи и кости, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать соломкой.
-
В кастрюлю налить соус “Скияки ” , затем положить лук и курицу.
-
Яйцо взбить в однородную массу и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
-
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности 5 - 6 минут. Затем готовую курицу залить подготовленной яичной массой, накрыть крышкой и тушить около 2 – 3 минут.
-
Готовую смесь выложить на тарелку с готовым рисом и сверху посыпать зеленым луком.
-
Приятного аппетита!