Пенне со шпинатом

Пенне со шпинатом

Пенне (перья) приготовленные под сливочным соусом со шпинатом, - классическое блюдо итальянской кухни. Шпинат придаст нежному соусу интересный зеленоватый оттенок, а чеснок - притягательный аромат - никто не сможет отказаться от такого изыска.

Ингредиенты:

  • Перья, Пенне, Паста, Pasta
  • Пенне - 100 г
  • Чеснок
  • Чеснок - 2 г
  • Шпинат размороженный - 60 г
  • Сливки - 100 г
  • Сольница, соль
  • Соль - по вкусу г
  • Mасло подсолнечное, Maslo sunflower
  • Mасло растительное - для жарки

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • В кипящую воду добавить соль и растительное масло.
    Далее забросить пенне (перья) и варить до готовности.

    Шпинат разморозить и отжать для удаления жидкости.

    На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и размороженный шпинат около 3 - 4 минут.

    Приготовление шпината шаг 1
  • В обжаренный шпинат добавить сливки и довести соус до вкуса солью.

    Приготовление соуса  для пасты шаг 2
  • В соус из шпината добавить отварные перья и прогреть до загустения сливок.

    Приготовление  пасты со шпинатом шаг 3
  • Приятного аппетита!

    Подача пенне со шпинатом шаг 4