Пенне со шпинатом
Пенне (перья) приготовленные под сливочным соусом со шпинатом, - классическое блюдо итальянской кухни. Шпинат придаст нежному соусу интересный зеленоватый оттенок, а чеснок - притягательный аромат - никто не сможет отказаться от такого изыска.
Ингредиенты:
- Пенне - 100 г
- Чеснок - 2 г
- Шпинат размороженный - 60 г
- Сливки - 100 г
- Соль - по вкусу г
- Mасло растительное - для жарки
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
В кипящую воду добавить соль и растительное масло.
Далее забросить пенне (перья) и варить до готовности.Шпинат разморозить и отжать для удаления жидкости.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и размороженный шпинат около 3 - 4 минут.
-
В обжаренный шпинат добавить сливки и довести соус до вкуса солью.
-
В соус из шпината добавить отварные перья и прогреть до загустения сливок.
-
Приятного аппетита!