Пицца "Филадельфия"
Хороший выбор для настоящих ценителей нежного вкуса. Сочетание копченого лосося, нежнейшего сыра Филадельфия и настоящей итальянской моцареллы в качестве начинки для пиццы делают ее вкус просто незабываемым. Кусочки тают во рту.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 180 г
- Соус для пиццы - 40 г
- Сыр "Моцарелла" - 80 г
- Лосось копченый - 50 г
- Кунжут - 2 г
- Сыр "Филадельфия" - 50 г
- Петрушка - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Порцию теста положить в муку, затем положить на ровную поверхность и раскатать скалкой или руками до круглой формы.
-
На смазанный растительным маслом противень или форму для пиццы выложить раскатанное тесто.
-
В центр выложить соус для пиццы, круговыми движениями от центра к краям равномерно распределить по всей поверхности теста.
-
По кругу ободок пиццы посыпать кунжутом.
-
Далее по всей поверхности посыпать тертый сыр моцарелла.
-
По кругу чайной ложкой поместить пять кусочков сыра Филадельфия.
-
Выпекать в духовке до готовности.
-
Размороженный копченый лосось нарезать на тонкие полоски длиной 5-7 см и толщиной 5 мм.
-
После выпекания поместить подготовленные полоски лосося на пиццу
-
Сыр филадельфию посыпать петрушкой.