Маринад для шашлыка из свинины
Для приготовления вкусного шашлыка маринад также важен, как и хорошее мясо. Для маринования шашлыка используют разные рецепты и разные маринады: на основе кефира, майонеза, вина, минеральной воды. Простой и всем привычный маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 200 г
- Уксус 9% - 70 г
- Соль - 15 г
- Cахар - 15 г
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Свинина лопатка - 1000 г
В расчете на: 1000 грамм свинины
Способ приготовления:
-
Маринада для шашлыка из свинины с уксусом.
-
В посуду для приготовления маринада добавить соль, сахар, черный перец и лавровый лист.
-
Далее добавить уксус и размешать все до полного растворения соли и сахара в уксусе.
Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить в маринад. -
Мясо свинины нарезать на куски размером 4 х 4 см. В подготовленное мясо добавить маринад и все тщательно перемешать.