Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедку под шубой можно отнести к классическим салатам русской кухни. Интересное сочетание сельди, свеклы, моркови, яиц и майонеза придает блюду необычный вкус. В нашем рецепте вместо сельди используется килька. Салат “Селедка под шубой” - лучший способ удивить ваших зарубежных гостей!

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Подготовка овощей для селедки под шубой.

    Картофель, свеклу, морковь отварить до готовности.
    Картофель и морковь натереть на мелкой терке.

    Подготовка овощей для салата  селедка под шубой шаг 1
  • Далее свеклу и яичный желток тоже натереть на мелкой терке.

    Подготовка овощей  для салата  селедка под шубой  шаг 2
  • Кильку пряного посола разделать на филе без костей и нарезать мелким кубиком.

    Нарезка  кильки для салата  селедка под шубой шаг 3
  • На дно кольца (у всех остаются банки из под горошка или кукурузы; вырезать у банки дно - получится кольцо).  выложить картофель, заправленный майонезом, следующим слоем выложить нарезанную кильку.
    Далее слой моркови, заправленной майонезом и слой свеклы, заправленной майонезом.
    Сверху салат селедку под шубой посыпать яичным желтком и украсить веточкой петрушки.

    Подача селедки под шубой шаг 4
  • Приятного аппетита!