Селедка под шубой
Селедку под шубой можно отнести к классическим салатам русской кухни. Интересное сочетание сельди, свеклы, моркови, яиц и майонеза придает блюду необычный вкус. В нашем рецепте вместо сельди используется килька. Салат “Селедка под шубой” - лучший способ удивить ваших зарубежных гостей!
Ингредиенты:
- Килька пряного посола - 40 г
- Картофель - 40 г
- Свекла - 40 г
- Морковь - 40 г
- Яйцо куриное - 1 желток
- Майонез - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Подготовка овощей для селедки под шубой.
Картофель, свеклу, морковь отварить до готовности.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке. -
Далее свеклу и яичный желток тоже натереть на мелкой терке.
-
Кильку пряного посола разделать на филе без костей и нарезать мелким кубиком.
-
На дно кольца (у всех остаются банки из под горошка или кукурузы; вырезать у банки дно - получится кольцо). выложить картофель, заправленный майонезом, следующим слоем выложить нарезанную кильку.
Далее слой моркови, заправленной майонезом и слой свеклы, заправленной майонезом.
Сверху салат селедку под шубой посыпать яичным желтком и украсить веточкой петрушки. -
Приятного аппетита!