Карпаччо из говядины с рукколой

Карпаччо из говядины с рукколой, Carpaccio

Карпаччо — традиционное Итальянское блюдо из кусочков тонко нарезанного сырого мяса, заправленное оливковым маслом и лимонным соком. Подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется практически к любому тонко нарезанному продукту, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок.

     

    Зачистка вырезки для карпаччо
  • Вырезку выложить на пищевую пленку.
    Плотно завернуть и положить в морозильник до полной заморозки.

    Упаковка мяса к заморозке
  • Замороженную говяжью вырезку нарезать на слайсере или ножом толщиной 1,5 - 2мм

    Нарезка вырезки к карпаччо
  • Нарезанное мясо заправить солью, черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
    На нарезанное карпаччо в центр тарелки поместить рукколу и добавить пластинки сыра пармезан.
    Затем полить заправкой Бальзамик на листья рукколы.
    Перед подачей поместить дольку лимона.

     

    Заправка карпаччо солью перцем
  • Перед употреблением выжать сок лимона по всему блюду.

    Подача карпаччо с рукколой
  • Приятного аппетита!