Карпаччо из говядины с рукколой

Карпаччо — традиционное Итальянское блюдо из кусочков тонко нарезанного сырого мяса, заправленное оливковым маслом и лимонным соком. Подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется практически к любому тонко нарезанному продукту, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Ингредиенты:
-
- Вырезка говядина - 70 г
-
- Cыр "Пармезан" - 15 г
-
- Руккола - 15 г
-
- Лимон - долька
-
- Соль - по вкусу
-
- Перец черный - по вкусу
-
- Заправка "Бальзамик" - 10 г
-
- Масло оливковое - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок.
-
Вырезку выложить на пищевую пленку.
Плотно завернуть и положить в морозильник до полной заморозки. -
Замороженную говяжью вырезку нарезать на слайсере или ножом толщиной 1,5 - 2мм
-
Нарезанное мясо заправить солью, черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
На нарезанное карпаччо в центр тарелки поместить рукколу и добавить пластинки сыра пармезан.
Затем полить заправкой Бальзамик на листья рукколы.
Перед подачей поместить дольку лимона. -
Перед употреблением выжать сок лимона по всему блюду.
-
Приятного аппетита!