Соус для мачанки

Еще один рецепт белорусской кухни, на этот раз это рецепт соуса для мачанки. Соус на основе бульона, сметаны, репчатого лука и муки. Именно соус для мачанки с блинами является одним из важных составляющих этого блюда!
Ингредиенты:
-
- Лук репчатый - 100 г
-
- Бульон куриный - 600 г
-
- Сметана - 600 г
-
- Загуститель для соуса - 50 г
-
- Соль - по вкусу
-
- Перец черный - по вкусу
-
- Mасло растительное - для жарки
В расчете на: 1000 г
Способ приготовления:
-
На растительном масле в кастрюле или сотейнике, обжарить репчатый лук, нарезанный кубиком до золотистого цвета. Добавить “жирок” на котором заранее обжаривались ребрышки и колбаски.
-
Далее добавить куриный бульон, сметану и небольшими порциями Загуститель для соуса. Соус постоянно помешивать венчиком до загустения, чтобы не образовались комки.
-
Готовый соус для мачанки с блинами довести до кипения. Добавить соль и черным перцем по вкусу.
-
Приятного аппетита!