Соус для мачанки

Соус для мачанки

Еще один рецепт белорусской кухни, на этот раз это рецепт соуса для мачанки. Соус на основе бульона, сметаны, репчатого лука и муки. Именно соус для мачанки с блинами является одним из важных составляющих этого блюда!

Ингредиенты:

В расчете на: 1000 г

Способ приготовления:

  • На растительном масле в кастрюле или сотейнике, обжарить репчатый лук, нарезанный кубиком до золотистого цвета. Добавить “жирок” на котором заранее обжаривались ребрышки и колбаски. Приготовление соуса для мачанки шаг 1

  • Далее добавить куриный бульон, сметану и небольшими порциями Загуститель для соуса. Соус постоянно помешивать венчиком до загустения, чтобы не образовались комки.

    Приготовление соуса для мачанки с блинами шаг 2
  • Готовый соус для мачанки с блинами довести до кипения. Добавить соль и черным перцем по вкусу.

    Подача мачанки с соусом шаг 3
  • Приятного аппетита!