Медальоны из свинины с грибами

Медальоны из свинины с капустой брокколи

Вкус медальонов из нежного мяса свинины подчеркивается грибным сливочным соусом. В качестве идеального дополнения приготовьте гарнир из капусты брокколи в сливках. Несложное в приготовлении,  вкусное блюдо,  которым можно порадовать ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на порционные куски отбить и придать круглую форму.

    Приготовление полуфабриката  шаг 1
  • Далее мясо посолить, поперчить и запанировать в муке.

    Заправка мяса солью, перцем и панировка в муке шаг 2
  • На разогретой сковороде на растительном масле обжарить медальоны из свинины с двух сторон до готовности.

    Приготовление мяса шаг 3
  • Далее приготовим грибной соус: положим на сковороду заранее обжаренные шампиньоны с луком, добавим сливки (жирность 10%) и обжаренную свинину.

    Медальоны из свинины прогреть до загустения сливок.

    Приготовление грибного соуса шаг 4
  • Приготовление гарнира:

    В кипящую воду закинуть капусту брокколи и проварить около 3-4 минут. Приготовление гарнира шаг 5

  • На сковороду положить капусту брокколи, добавить сливки (жирность 22%), соль и прогреть до загустения сливок.

    Приготовление капусты брокколи шаг 6
  • Приятного аппетита!

    Подача  медальонов с грибами и капусты брокколи шаг 7