Медальоны из свинины с грибами
Вкус медальонов из нежного мяса свинины подчеркивается грибным сливочным соусом. В качестве идеального дополнения приготовьте гарнир из капусты брокколи в сливках. Несложное в приготовлении, вкусное блюдо, которым можно порадовать ваших близких и гостей.
Ингредиенты:
- Свинина - 180 г
- Капуста брокколи - 150 г
- Сливки - 200 г
- Мука пшеничная - для панировки
- Шампиньоны жареные - 60 г
- Mасло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Мясо нарезать на порционные куски отбить и придать круглую форму.
-
Далее мясо посолить, поперчить и запанировать в муке.
-
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить медальоны из свинины с двух сторон до готовности.
-
Далее приготовим грибной соус: положим на сковороду заранее обжаренные шампиньоны с луком, добавим сливки (жирность 10%) и обжаренную свинину.
Медальоны из свинины прогреть до загустения сливок.
-
Приготовление гарнира:
В кипящую воду закинуть капусту брокколи и проварить около 3-4 минут.
-
На сковороду положить капусту брокколи, добавить сливки (жирность 22%), соль и прогреть до загустения сливок.
-
Приятного аппетита!