Ясай Яки Удон
Необыкновенно вкусное и пикантное блюдо японской кухни. Традиционное сочетание свежих овощей, пророщенной сои, грибов шийтаке и рисовой лапши. Приправленное кунжутным маслом и соевым соусом. Простой и быстрый рецепт приготовления японской лапши с овощами!
Ингредиенты:
- Лапша рисовая готовая - 100 г
- Капуста брокколи - 50 г
- Перец красный - 20 г
- Лук репчатый красный - 20 г
- Цуккини - 20 г
- Шиитаке (замоченные) - 30 г
- Ростки сои - 30 г
- Mасло растительное - для жарки
- Масло кунжутное - 5 г
- Mасло сливочное - 5 г
- Cоевый соус - 10 г
- Вино белое - 5 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Капусту брокколи разобрать на соцветия,перец красный,лук,цуккини,грибы шийтаке нарезать соломкой,добавить ростки сои.
-
На разогретой сковородке,обжарить подготовленные овощи помешивая в течении 2-3 минут.
-
Посолить, поперчить, все перемешать, влить вино и соевый соус и перемешать.
-
Добавить сливочное масло,готовую лапшу и все перемешать.
-
Добавить кунжутное масло и вновь все перемешать.