Теппаньяки рис с курицей
Еще один рецепт теппаньяки. Рис, свежие овощи, ростки сои и золотистые кусочки курицы, обжаренные на раскаленной сковородке в сочетании с нежным яичным омлетом. Все это приправлено соевым соусом и кунжутным маслом. Теппаньяки рис с курицей быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Рис отварной - 150 г
- Куриное бедро без кости - 60 г
- Перец красный - 20 г
- Лук репчатый - 20 г
- Шампиньоны - 20 г
- Ростки сои - 30 г
- Яйцо куриное - 1
- Mасло растительное - для жарки
- Масло кунжутное - 2 капли
- Cоевый соус - 10 г
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Перец и репчатый лук нарезаем кубиком, шампиньоны режем ломтиком и добавляем ростки сои.
-
Бедро куриное отделяем от кожи и кости и нарезаем кубиком.
-
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем курицу.
Подготовленные овощи добавляем к курице и обжариваем, периодически помешивая, около 2 минут.
Обжаренное мясо и овощи сдвигаем на край сковороды и добавляем куриное яйцо. -
Яйцо обжариваем периодически его помешивая.
Добавляем отварной рис, соевый соус, кунжутное масло, все тщательно перемешиваем и прогреваем несколько минут. -
Приятного аппетита!