Каперсы |
Каперсы - это цветочные бутоны каперсового кустарника. В основном они выращиваются в бассейне Средиземного моря и южных штатах США.
Латинское название: Capparis spinosa
Цветы каперсов маринуются разными способами – используется растительное масло, уксус, маринад. Приготовленные таким образом каперсы используются во многих блюдах в Средиземноморской кухне. Из-за своего специфического, сильного и интенсивного вкуса, они в основном используются в качестве приправы. Их используют для приготовления супов, соусов, пиццы. Следует избегать тушения каперсов при высоких температурах, поскольку они теряют свой неповторимый вкус. Лучше добавлять их когда, например, соус теплый.
100 г каперсов – 23 ккал
Они содержат большое количество антиоксидантов значительное количество натрия и небольшое количество витамина С.
Что можно приготовить с каперсами?