Каперсы

Каперсы


Каперсы - это цветочные бутоны каперсового кустарника. В основном они выращиваются в бассейне Средиземного моря и южных штатах США.

Латинское название: Capparis spinosa
 
Цветы каперсов маринуются разными способами – используется растительное масло, уксус, маринад.  Приготовленные таким образом каперсы используются во многих блюдах в Средиземноморской кухне. Из-за своего специфического, сильного и интенсивного вкуса, они в основном используются в качестве приправы. Их используют для приготовления супов, соусов, пиццы. Следует избегать тушения каперсов при высоких температурах, поскольку  они теряют свой неповторимый вкус. Лучше добавлять их когда, например,  соус теплый.

100 г каперсов – 23 ккал

Они содержат большое количество антиоксидантов  значительное  количество натрия и небольшое количество витамина С.

                                 Что можно приготовить с каперсами?

 

Тартар из лосося

Карпаччо из говядины

Солянка мясная