Солянка мясная

Солянка мясная, Солянка сборная мясная

Где гармонично сочетается большое количество ингредиентов? Конечно же, в настоящей наваристой мясной солянке, состоящей из нескольких видов мясных продуктов, различных солений, заправленной сметаной, ломтиком лимона и свежей зеленью. Все это делает ее вкус неповторимым.  Попробуйте и Вы приготовить солянку сборную мясную!

Ингредиенты:

В расчете на: 1000 г

Способ приготовления:

  • Огурцы маринованные, лук нарезать кубиком. Маслины нарезать кружками, каперсы мелко измельчить. Нарезка продуктов шаг 1

  • В холодную воду добавить филе птицы, говядину и варить до готовности, изначально удалив накипь.
    Маринованные огурцы нарезанные кубиком припускаем отдельно до готовности в маленьком количестве воды.

    Приготовление бульона  для мясной солянки шаг 2
  • В бульон где варился мясной набор добавляем припущенные огурцы.

    Приготовление солянки сборной мясной шаг 3
  • На растительном масле пассируем репчатый лук до золотистого цвета. Далее добавляем томатное пюре и обжариваем еще 2 минуты, готовую пассировку добавляем в солянку.

    Пассеровка овощей  для солянки шаг 4
  • Отдельно готовим мясной набор: отварную говядину, филе птицы, мясные копчености нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле около 3-4 минут.

    Нарезка мясного набора  для мясной солянки шаг 5
  • Обжаренный мясной набор, маслины и каперсы добавляем в солянку.

    Добавление мясного набора, маслин и каперсов для солянки шаг 6
  • Солянку сборную мясную доводим до вкуса рассолом от огурцов, маслин, каперсов, солью и черным перцем.

    Приготовление солянки шаг 7
  • Перед подачей добавляем рубленную зелень, ломтик лимона и сметану.

    Подача солянки мясной шаг 8
  • Приятного аппетита!