Солянка мясная
Где гармонично сочетается большое количество ингредиентов? Конечно же, в настоящей наваристой мясной солянке, состоящей из нескольких видов мясных продуктов, различных солений, заправленной сметаной, ломтиком лимона и свежей зеленью. Все это делает ее вкус неповторимым. Попробуйте и Вы приготовить солянку сборную мясную!
Ингредиенты:
- Филе куриное - 60 г
- Филей свиной копченый - 60 г
- Огурец маринованный - 140 г
- Лимон - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Говядина - 120 г
- Мясной бульон - 700 г
- Лук репчатый - 120 г
- Каперсы - 30 г
- Маслины - 30 г
- Томатная паста - 65 г
- Mасло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
В расчете на: 1000 г
Способ приготовления:
-
Огурцы маринованные, лук нарезать кубиком. Маслины нарезать кружками, каперсы мелко измельчить.
-
В холодную воду добавить филе птицы, говядину и варить до готовности, изначально удалив накипь.
Маринованные огурцы нарезанные кубиком припускаем отдельно до готовности в маленьком количестве воды. -
В бульон где варился мясной набор добавляем припущенные огурцы.
-
На растительном масле пассируем репчатый лук до золотистого цвета. Далее добавляем томатное пюре и обжариваем еще 2 минуты, готовую пассировку добавляем в солянку.
-
Отдельно готовим мясной набор: отварную говядину, филе птицы, мясные копчености нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле около 3-4 минут.
-
Обжаренный мясной набор, маслины и каперсы добавляем в солянку.
-
Солянку сборную мясную доводим до вкуса рассолом от огурцов, маслин, каперсов, солью и черным перцем.
-
Перед подачей добавляем рубленную зелень, ломтик лимона и сметану.
-
Приятного аппетита!