Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо - холодная итальянская закуска из тонко нарезанной говядины. Вырезка говядины, замаринованная в бальзамическом уксусе, соли, черном перце и розмарине, приправленная лимонным соком и сыром пармезан. Идеальный вкус карпаччо дополняют свежая зелень салата, каперсы и маслины.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок.

    Подготовка мяса шаг 1
  • Соль смешать с черным перцем. Готовой смесью из соли и перца натереть мясо, добавить свежий или сушеный розмарин.

    Маринование мяса шаг 2
  • Далее подготовленное мясо положить в посуду и залить бальзамическим уксусом. Мариновать около 5 часов, время от времени переворачивать. Маринование мяса в бальзамическом уксусе для карпаччо  шаг 3

  • Замаринованную вырезку выложить на пищевую пленку.

    Упаковка  мяса перед заморозкой шаг 4
  • Плотно завернуть и положить в морозильник до полной заморозки.

    Упаковка  карпаччо перед заморозкой шаг 5
  • Замороженное мясо нарезать тонкими кусочками при помощи слайсера или ножа. Нарезанное мясо заправить солью, черным перцем и оливковым маслом.

    Нарезка карпаччо на слайсере шаг 6
  • Далее добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан, каперсы, маслины и нарезанный листовой салат.

    Заправка карпаччо  солью, перцем, пармезаном, каперсами, маслинами и салатом шаг 7
  • Перед подачей  на салат поместить дольку лимона.
    Перед употреблением выжать сок лимона по всему блюду.

    Подача карпаччо  из говядины шаг 8
  • Приятного аппетита!