Карпаччо из говядины
Карпаччо - холодная итальянская закуска из тонко нарезанной говядины. Вырезка говядины, замаринованная в бальзамическом уксусе, соли, черном перце и розмарине, приправленная лимонным соком и сыром пармезан. Идеальный вкус карпаччо дополняют свежая зелень салата, каперсы и маслины.
Ингредиенты:
- Вырезка говядина - 70 г
- Cыр "Пармезан" - 10 г
- Маслины - 10 г
- Каперсы - 8 г
- Салат - 15 г
- Лимон - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Уксус бальзамический - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок.
-
Соль смешать с черным перцем. Готовой смесью из соли и перца натереть мясо, добавить свежий или сушеный розмарин.
-
Далее подготовленное мясо положить в посуду и залить бальзамическим уксусом. Мариновать около 5 часов, время от времени переворачивать.
-
Замаринованную вырезку выложить на пищевую пленку.
-
Плотно завернуть и положить в морозильник до полной заморозки.
-
Замороженное мясо нарезать тонкими кусочками при помощи слайсера или ножа. Нарезанное мясо заправить солью, черным перцем и оливковым маслом.
-
Далее добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан, каперсы, маслины и нарезанный листовой салат.
-
Перед подачей на салат поместить дольку лимона.
Перед употреблением выжать сок лимона по всему блюду. -
Приятного аппетита!