Сыр Дор-блю,Dor Blue Cheese

Сыр "Дор-блю"


Сыр «Дор блю» был придуман в начале 20 века в Германии. Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени penicillium roqueforti.

«Дор блю» – универсальный сыр. Его можно есть «а-ля натюрель» – с деревенским хлебом, виноградом, орехами. Он очень хорош и в составе сырной тарелки. В этом случае его лучше оставить напоследок – чтобы насладиться пряно-маслянистым вкусом.

Калории, ккал: 354  Белки, г: 21.0  Жиры, г: 30.0 Углеводы, г: 0.0

                               

                           Что можно приготовить из сыра Дор - блю ?

 

Макароны "Четыре сыра"

Пицца "Четыре сыра"

Пицца четыре сыра со сливками