Сэндвич, бутерброд

Что такое сэндвич и с чем его едят ?


Cамое главное в бутербродах и сэндвичах это хлеб. Большинство сортов хлеба хорошо сочетаются практически со всеми ингредиентами: от разнообразных видов мяса, салями, рыбы до нежных начинок яичного салата. Но, например для жареных сосисок и других ингредиентов с растительными маслами требуется плотный хлеб. Такой хлеб как фокача, чабата, багет – не намокает после того, как его намазали начинкой. Впитав соус, он даже становится лучше на вкус. Тем не менее рекомендуется избегать соусов с большим количеством масла, особенно если закуски готовятся заранее. Вместо традиционных соусов вроде кетчупа и майонеза можно использовать зеленый соус, нарубленные травы или небольшое количество соусов с очень интенсивным вкусом, например соус Чили. Определившись с хлебом можно включать фантазию для дальнейших действий. Разумеется традиционный сыр с ветчиной еще никто не отменял, но существует еще множество сочетаний.

Любителям средиземноморской кухни можно порекомендовать оливковую пасту, жаренные перцы, кружочки яиц сваренных в крутую. Ценителям изысканных сочетаний – копченую индейку, творог с зеленым луком или чесноком или чатни на поджаренном хлебе с изюмом и орехами. Протертое авокадо с кольцами красного лука, помидором, огурцом, на хлебе с отрубями придется по вкусу приверженцам диетического питания. Для тех кто любит бутерброды посытнее, понравятся кусочки свинины, жаренный репчатый лук и острая горчица на хлебе или на булочках. Для тех, кто хочет утолить голод одним бутербродом можно сделать трехслойный бутерброд с яичницей-глазуньей с обжаренным беконом и ветчиной. Вместо традиционных бутербродов и сэндвичей можно приготовить различные канапе. Готовятся закусочные бутерброды на поджаренном хлебе. Для начинки можно использовать, паштет, шпроты, курицу, различную рыбу. Дополнить канапе можно свежими овощами, ломтиком огурца, кружочком помидора, листиком салата, веточкой петрушки, укропа или перышком лука. По желанию к начинке канапе можно добавить немного соуса.