Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Густой, наваристый суп гороховый с копчеными ребрышками порадует вас и ваших близких. Аромат копченых ребрышек быстро созовет всех  к столу.

Ингредиенты:

В расчете на: 1000 г

Способ приготовления:

  • Сухой горох замочить в холодной воде на 3 - 4 часа. Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Нарезка овощей шаг 1

  • Копченые ребрышки заливаем холодной водой и варим 2 часа до размягчения. Затем вынимаем ребрышки и процеживаем бульон. Приготовление бульона на копченых ребрышках шаг 2

  • В полученный бульон кладем заранее замоченный горох и варим при закрытой крышке до размягчения. Овощи пассеруем на растительном масле. За 15-20 минут до окончания варки кладем картофель и пассерованные овощи.   Доводим до вкуса солью и перцем. Мясо отделяем от отваренных копченных ребер, мелко рубим и добавляем в суп. Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками шаг 3

  • При подаче посыпаем рубленной зеленью и гренками.

    Суп гороховый с копчеными ребрышками шаг 4
  • Приятного аппетита!