Суп гороховый с копчеными ребрышками
Густой, наваристый суп гороховый с копчеными ребрышками порадует вас и ваших близких. Аромат копченых ребрышек быстро созовет всех к столу.
Ингредиенты:
- Горох сушёный - 100 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 40 г
- Лук репчатый - 40 г
- Ребра копченые - 300 г
- Вода - 800 г
- Гренки - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Mасло растительное - для жарки
В расчете на: 1000 г
Способ приготовления:
-
Сухой горох замочить в холодной воде на 3 - 4 часа. Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
-
Копченые ребрышки заливаем холодной водой и варим 2 часа до размягчения. Затем вынимаем ребрышки и процеживаем бульон.
-
В полученный бульон кладем заранее замоченный горох и варим при закрытой крышке до размягчения. Овощи пассеруем на растительном масле. За 15-20 минут до окончания варки кладем картофель и пассерованные овощи. Доводим до вкуса солью и перцем. Мясо отделяем от отваренных копченных ребер, мелко рубим и добавляем в суп.
-
При подаче посыпаем рубленной зеленью и гренками.
-
Приятного аппетита!