Суп грибной с перловкой

Суп грибной с перловкой

Рецепт приготовления грибного супа с сухими белыми грибами достаточно прост. Готовится он именно на грибном бульоне без добавления мяса. Особый вкус и аромат супу придают  белые грибы в сочетании с пассерованными луком и морковью. А перловая крупа делает этот суп густым и сытным. Вкусный  грибной суп с перловкой сочетает в себе лучшие традиции домашней кухни.

Ингредиенты:

В расчете на: 2000 г

Способ приготовления:

  • Сухие грибы залить холодной водой и выдержать около 4-5 часов.

    Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кубиком. Замоченные грибы и картофель тоже нарезать кубиком. Нарезка овощей  для приготовления грибного супа с перловкой шаг 1

  • На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

    Приготовление пассеровки для грибного супа шаг 2
  • В кипящую воду добавить промытую перловую крупу и варить суп грибной с перловкой до готовности перловой крупы.
    Далее добавить нарезанные грибы и картофель.

    Процесс приготовления супа грибного с перловкой шаг 3
  • Затем добавить пассерованные овощи и жидкость, в которой замачивались грибы.
    Суп варить до готовности картофеля.

    Суп грибной с перловкой шаг 4
  • Суп довести до вкуса солью и перцем. При подаче суп грибной с перловкой заправить сметаной и рубленной зеленью петрушки.

    Подача грибного супа с перловкой шаг 5
  • Приятного аппетита!