Суп грибной с перловкой

Рецепт приготовления грибного супа с сухими белыми грибами достаточно прост. Готовится он именно на грибном бульоне без добавления мяса. Особый вкус и аромат супу придают белые грибы в сочетании с пассерованными луком и морковью. А перловая крупа делает этот суп густым и сытным. Вкусный грибной суп с перловкой сочетает в себе лучшие традиции домашней кухни.
Ингредиенты:
-
- Грибы белые сушёные - 20 г
-
- Крупа перловая - 70 г
-
- Картофель - 200 г
-
- Лук репчатый - 80 г
-
- Морковь - 80 г
-
- Вода - 2000 г
-
- Mасло растительное - для жарки
-
- Соль - по вкусу
-
- Перец черный - по вкусу
-
- Петрушка - по вкусу
-
- Сметана - по вкусу
В расчете на: 2000 г
Способ приготовления:
-
Сухие грибы залить холодной водой и выдержать около 4-5 часов.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кубиком. Замоченные грибы и картофель тоже нарезать кубиком.
-
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
-
В кипящую воду добавить промытую перловую крупу и варить суп грибной с перловкой до готовности перловой крупы.
Далее добавить нарезанные грибы и картофель. -
Затем добавить пассерованные овощи и жидкость, в которой замачивались грибы.
Суп варить до готовности картофеля. -
Суп довести до вкуса солью и перцем. При подаче суп грибной с перловкой заправить сметаной и рубленной зеленью петрушки.
-
Приятного аппетита!