Драники
Традиционные белорусские драники лучшее угощение к вашему столу. Румяные ароматные картофельные драники отлично сочетаются со сметаной, грибным соусом. Побалуйте себя и своих близких этим простым, но неизменно вкусным и любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель - 1780 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соль - 15 г
- Перец черный - по вкусу
- Mасло растительное - для жарки
В расчете на: 5 порций
Способ приготовления:
-
Картофель и репчатый лук очистить.
-
Овощи натереть на мелкой терке или в комбайне.
Готовую массу отжать через дуршлаг для удаления лишней жидкости. В готовую массу добавить соль и черный перец. -
На сковороду налить растительное масло и нагреть до температуры 120 - 140 градусов. Проверить температуру масла можно положив на сковороду немного готовой массы. Если картофельная масса шипит и двигается по сковороде, значит, масло нагрелось до нужной температуры и можно приступать к приготовлению драников.
-
Драники жарим на среднем огне с обеих сторон, до образования золотистой корочки.
- Приятного аппетита!