Драники

Белорусские картофельные драники с золотистой корочкой

Традиционные белорусские драники лучшее угощение к вашему столу. Румяные ароматные картофельные драники отлично сочетаются со сметаной, грибным соусом. Побалуйте себя и своих близких этим простым, но неизменно вкусным и любимым блюдом.

Ингредиенты:

В расчете на: 5 порций

Способ приготовления:

  • Картофель и репчатый лук очистить.

    как готовить картофельные драники - шаг 1
  • Овощи натереть на мелкой терке или в комбайне.
    Готовую массу отжать через  дуршлаг для удаления лишней жидкости. В готовую массу добавить соль и черный перец.

     

    Как готовить картофельные драники - шаг 2
  • На сковороду налить растительное масло и нагреть до температуры 120 - 140 градусов. Проверить температуру масла можно положив на сковороду немного готовой массы. Если картофельная масса  шипит и двигается по сковороде, значит, масло нагрелось до нужной температуры и можно приступать к приготовлению драников.

    Приготовление  картофельных драников - шаг 3
  • Драники жарим на среднем огне с обеих сторон, до образования золотистой корочки.

    Готовые драники из картошки со сметаной
  • Приятного аппетита!