Теппаньяки рис с морепродуктами
Для любителей морепродуктов! Еще один рецепт приготовления теппаньяки. Рис с морепродуктами рецепт простой и быстрый. Нет ничего сложного, обжарьте морепродукты, овощи, грибы, яйцо, добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и еще одно блюдо японской кухни у Вас на столе!
Ингредиенты:
- Рис отварной - 150 г
- Лосось свежий - 20 г
- Морской гребешок - 20 г
- Креветки тигровые - 20 г
- Кальмар - 20 г
- Лук репчатый - 20 г
- Перец зеленый - 20 г
- Перец красный - 20 г
- Шампиньоны - 20 г
- Ростки сои - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Mасло растительное - для жарки
- Масло кунжутное - 3 г
- Cоевый соус - 10 г
Способ приготовления:
-
Морепродукты, лук и два вида перца нарезаем кубиком, шампиньоны ломтиком.
-
На растительном масле обжариваем репчатый лук, морепродукты, шампиньоны и два вида перца периодически помешивая около 2 минут.
-
Обжаренные морепродукты и овощи сдвигаем на край сковороды, куриное яйцо обжариваем, периодически его помешивая.
-
Добавляем ростки сои, готовый рис, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и прогреваем несколько минут.