Борщ с черносливом
Борщ является традиционным блюдом белорусской, украинской и русской кухни. Основным ингредиентом борща является свекла которая создает цвет, аромат и вкус борща. Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно регионе. Один из рецептов борща это борщ с черносливом и грибами. Попробуйте и вы приготовить борщ с черносливом и я уверен, вкус вам действительно понравится!
Ингредиенты:
- Свекла - 200 гр
- Капуста белокочанная - 130 гр
- Лук репчатый - 40 гр
- Морковь - 40 гр
- Шампиньоны - 50 гр
- Чернослив - 40 гр
- Mасло сливочное - для жарки
- Томатная паста - 50 гр
- Уксус 9% - 10 гр
- Вода - 800 гр
- Говяжий бульонный кубик - 1шт
- Cахар - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
В расчете на: 1000 гр
Способ приготовления:
-
1. Порезанную соломкой свеклу тушить с добавлением томат-пасты, уксуса и сахара до готовности.
-
2. В кипящую воду добавляем концентрат говяжьего бульона, капусту, нарезанную соломкой, и варим до полуготовности.
-
3. Затем добавляем грибы и чернослив, порезанные соломкой, пассерованные на сливочном масле лук и морковь, предварительно порезанные соломкой.
-
4. В конце добавляем тушеную свеклу, перец, соль, доводим до кипения.