Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Борщ является традиционным блюдом белорусской, украинской и русской кухни. Основным ингредиентом борща является свекла которая создает цвет, аромат и вкус борща. Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно регионе. Один из рецептов борща это борщ с черносливом и грибами. Попробуйте и вы приготовить борщ с черносливом и я уверен, вкус вам действительно понравится!

Ингредиенты:

В расчете на: 1000 гр

Способ приготовления:

  • 1. Порезанную соломкой свеклу тушить с добавлением томат-пасты, уксуса и сахара до готовности.

     

  • 2. В кипящую воду добавляем концентрат говяжьего бульона, капусту, нарезанную соломкой, и варим до полуготовности.

  • 3. Затем добавляем грибы и чернослив, порезанные соломкой, пассерованные на сливочном масле лук и морковь, предварительно порезанные соломкой.

  • 4. В конце добавляем тушеную свеклу, перец, соль, доводим до кипения.