Маринад для шашлыка из курицы со сметаной и специями
Любите шашлык из птицы? Нежный маринад для шашлыка из птицы, на основе сметаны, лимонного сока, лука, куркумы будет идеальным маринадом для куриного филе, жаренного на гриле.
Ингредиенты:
- Mасло растительное - 70 г
- Сок лимона - 60 г
- Сметана - 70 г
- Лук репчатый - 30 г
- Петрушка - 5 г
- Соль - 9 г
- Перец черный - по вкусу
- Куркума - 1 г
В расчете на: 1000 грамм курицы
Способ приготовления:
-
Маринада для куриного филе.
-
Лук репчатый нарезать полукольцами, зелень петрушки мелко порубить.
-
В подготовленную посуду для приготовления маринада добавить соль, растительное масло, лимонный сок и сметану.
-
Далее добавить куркуму, зелень петрушки, репчатый лук и черный перец. Все перемешать до однородной массы.
-
Филе птицы нарезать кубиком 3 х 3 сантиметра.
Готовым маринадом залить подготовленное филе птицы, перемешать и мариновать около 4 - 5 часов.