Курица карри с рисом

Курица карри с рисом
Блюдо для настоящих гурманов, которые готовы потратить много времени у плиты, но взамен получить колоссальное удовольствие от приготовленного блюда. Ничто не сравнится с домашним карри.

Ингредиенты:

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

  • Подготовка овощей и курицы:

  • Бедро куриное, перец красный,морковь нарезать кубиком. Капусту брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Отжать и нарезать на соцветия среднего размера,лук красный нарезать полосками. Вешенки нарвать вдоль небольшими ломтиками, чеснок и корень имбиря мелко нарубить.

  • Приготовление куриного бульона и карри соуса:

  • В горячую воду добавить куриный кубик и тщательно растворить его в воде.
    В соус карри добавить острую пасту кимчи и тщательно перемешать.

     

  • Приготовление блюда:

  • На разогретой с маслом сковороде обжарить филе куриного бедра в течение 2-3 минут, затем добавить и быстро обжарить красный  перец, вешенки, брокколи, морковь и лук в течение 1 минуты.

  • Затем добавить чеснок, имбирь и влить подготовленный куриный бульон, все перемешать и добавить соус карри.

  • Протушить овощи и курицу в течение одной минуты и снять с плиты.(соус должен загустеть)

     

  • Горячий рис выложить слева в посуду. Справа аккуратно выложить готовую курицу с соусом. Сверху рис украсить заранее обжаренными семечками кунжута.