Курица карри с рисом
Ингредиенты:
- Рис отварной - 100 г
- Куриное бедро без кости - 120 г
- Вешенки - 25 г
- Капуста брокколи - 25 г
- Морковь - 25 г
- Лук репчатый красный - 20 г
- Перец красный - 25 г
- Имбирь - 2 г
- Чеснок - 3 г
- Вода - 50 г
- Mасло растительное - для жарки
- Паста Кимчи острая - 10 г
- Соус Карри - 100 г
- Кунжут - по вкусу
- Куриный бульонный кубик - по вкусу
В расчете на: 1 порцию
Способ приготовления:
-
Подготовка овощей и курицы:
-
Бедро куриное, перец красный,морковь нарезать кубиком. Капусту брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Отжать и нарезать на соцветия среднего размера,лук красный нарезать полосками. Вешенки нарвать вдоль небольшими ломтиками, чеснок и корень имбиря мелко нарубить.
-
Приготовление куриного бульона и карри соуса:
-
В горячую воду добавить куриный кубик и тщательно растворить его в воде.
В соус карри добавить острую пасту кимчи и тщательно перемешать. -
Приготовление блюда:
-
На разогретой с маслом сковороде обжарить филе куриного бедра в течение 2-3 минут, затем добавить и быстро обжарить красный перец, вешенки, брокколи, морковь и лук в течение 1 минуты.
-
Затем добавить чеснок, имбирь и влить подготовленный куриный бульон, все перемешать и добавить соус карри.
-
Протушить овощи и курицу в течение одной минуты и снять с плиты.(соус должен загустеть)
-
Горячий рис выложить слева в посуду. Справа аккуратно выложить готовую курицу с соусом. Сверху рис украсить заранее обжаренными семечками кунжута.